ТАТУ ТАТУ-МАКИЯЖ НОГТЕВОЙ СЕРВИС И ВИЗАЖ ОБУЧЕНИЕ
 
 

Эпиляция или депиляция?!

Пресса о нас

Написать нам

 
 

МАГАЗИН
для профессионалов красоты

 
 
Губки бантиком, брови дугой

Сергей Денисенко медицинским аспектам татуажа обучался в академии «ВИОЛЕТ», после окончания которой ему присвоена квалификация «косметолог, мастер дермопигментации». Опыт работы (мастером тату-макияжа составляет более 5 лет. В декабре прошлого года он занял второе место в российском конкурсе «Контур года-2005», который проходил в г.Тюмени. После конкурса на мастера обратил внимание директор ведущего салона красоты «Натюрель» и пригласил поработать у него в салоне. В данный момент Сергей работает в салоне «Бьюти»

Недавно повстречала одну знакомую и удивилась произошедшим с ней переменам. Губы как будто стали полнее, брови изящнее, а глаза выразительнее. При этом на её лице был минимум косметики. Видимо, не я первая испытывала подобное удивление, потому что она без лишних вопросов поведала мне секрет своего преображения. «Я сделала перманентный макияж, и теперь выгляжу потрясающе, даже сама себе нравлюсь». Тут во мне взыграл журналистский интерес, и выяснив, кто, где и как сотворил с ней это чудо, поспешила узнать обо всём подробнее. А сейчас хочу поделиться с милыми читательницами «КЗ» собранной информацией. Авось и вам пригодится?!

Итак, перманентный макияж (татуаж) - это всего лишь косметическая процедура, в ходе которой в верхний подкожный слой губ, бровей или век вводится специальный пигмент. Это своего рода краска, но вполне безобидная. Она со-эна на. минеральной основе., и не вызывает аллергических реакций. По заранее нарисовайному контуру с помощью специального аппарата пигмент вводится в верхние слои кожи. В результате этой процедуры можно изменить форму, размер и цвет губ (ах как много женщин мечтают о пухлых ярких губках!). Можно значительно изменить лицо в лучшую сторону, исправив форму бровей (вспомните красавиц из русских сказок, а мы чем хуже?!). С помощью перманентного макияжа можно придать глазам постоянный чёткий контур (глазки будут выразительными даже без теней и туши, декоративную косметику не придется накладывать каждый день, а затем смывать, от чего между прочим вокруг глаз появляются мелкие морщинки - «гусиные лапки»). Качественный перманентный макияж сохраняется в течение 3-5 лет, а макияж век - и до 10 лет. Представьте себе, что вы всё это время можете спокойно выходить на улицу в сильные морозы и в испепеляющую жару без косметики. Ведь она непременно размажется от подобных погодных условий. А плавать в бассейне и нырять в реке или море с подведенными глазами или накрашенными губами вообще дело неблагодарное - всё равно останешься без «губ» и без «глаз». И знаете, какой ещё есть плюс у тату-макияжа - экономия времени. Никогда не подсчитывали, сколько минут, часов в день вы тратите на то, чтобы «нарисовать» лицо? Теперь всё это время можно потратить на более важные дела. Не так ли?

Конечно, у многих женщин может возникнуть животрепещущий вопрос: а не больно ли делать перманентный макияж и как я буду выглядеть сразу после процедуры? Спешу вас уверить, что прежде чем приступить к процедуре, мастер проводит предварительную беседу с клиенткой и интересуется её пожеланиями. В соответствии с ними сначала вам сделают простой макияж. Придирчиво рассмотрев себя в зеркале, вы убеждаетесь, что именно такого эффекта хотели бы достичь, и только тогда мастер приступает к работе. Процедура обязательно проводится под аппликационной анестезией. В течение 5-7 дней проходит период восстановления. После процедуры на тех местах, куда вводили, пигмент, образуется корочка, похожая на царапину. Её не рекомендуется чесать, мочить и пересушивать. В это время лучше воздержаться от походов в сауну, тренажерный зал. Также рекомендуется не подвергать лицо воздействию прямых солнечных лучей и не принимать алкогольные напитки. Зато после восстановительного периода у вас не будет никаких проблем с уходом, ведь перманентный макияж как раз и делается для того, чтобы облегчить жизнь женщине.

Но необходимо знать, что, как и любая косметическая процедура, перманентный макияж имеет ряд противопоказаний. Он противопоказан больным сахарным диабетом, бронхиальной астмой. Макияж на губах не выполняется при обострившемся герпесе и во время беременности. А в остальном нет никаких препятствий. И даже возраст женщины не имеет большого значения. Быть красивой и ухоженной, выглядеть привлекательно хочется всегда и везде. Главное, не бойтесь меняться, экспериментировать. Чтобы ваша красота стала ярче, иногда нужно немного помочь природе, и если вам трудно сделать это самой, обратитесь за помощью к мастеру.

И.ЛЕЕР.
Газета "Красное знамя "
28 января 2006 г.

   
© 2020 Студия красоты «Бьюти» | г. Нефтекамск, Парковая 18/1. ТГК, 4 этаж, офис 16. Телефон +7(34783) 3-33-23