ТАТУ ТАТУ-МАКИЯЖ НОГТЕВОЙ СЕРВИС И ВИЗАЖ ОБУЧЕНИЕ
 
 

Эпиляция или депиляция?!

Пресса о нас

Написать нам

 
 

МАГАЗИН
для профессионалов красоты

 
 
НАКОЛКА - НЕ ПРИКОЛКА, ТАТУШКА НЕ ИГРУШКА

На какие только жертвы и ухищрения не идут люди, чтобы украсить свое тело! Одним из наиболее популярных сегодня способов является нанесение татуировки.

Согласно толкованию С.И. Ожегова, «татуировка» представляет собой «наколотые особой краской узоры на теле». История этого явления своими корнями уходит в далекое прошлое. У первобытных народов эти рисунки носили символический и магический, защитный характер, указывали на род, тотем, социальную принадлежность, знак племени. Еще одна версия происхождения татуировки связана с древнейшими обычаями испытания выносливости при посвящении юношей в мужчины. В Полинезии выполнением татуировки занимались специальные мастера, которые покрывали рисунками все тело, даже язык. В Европу этот обычай ввезен моряками из Юго-Восточной Азии и до наших дней сохранился как украшение или памятный знак. Что же сегодня представляет собой татуировка? Неужели так сильны традиции наших предков, что молодежь отдает свое тело в жертву моде, порой не подозревая о возможных последствиях этого рискованного действа?! Более подробно об этом нам рассказал косметолог, мастер тату-макияжа и художественной татуировки, призер Всероссийского конкурса «Контур века - 2005» Сергей Денисенко:

- Безусловно, выбор татуировки связан с имиджем человека. Даже по рисунку можно определить, насколько агрессивен или спокоен человек. Это могут быть различные изображения в стиле фэнтези, животные или просто орнамент. Существуют постоянные и био-татуировки (нарисованные кисточкой с помощью хны, они сохраняются от двух недель до трех месяцев), есть еще понятие «временной» татуировки, но это всего-навсего рекламный ход, который используют нечестные мастера для привлечения большего количества клиентов. Даже если выполнена перманентными красителями, она продержится года три и будет выгорать неравномерно, поэтому ее придется перекрывать постоянной татуировкой. Но больший вред может нанести татуировка, сделанная в домашних, кустарных условиях непрофессионалом. Последствия небрежности такого мастера могут быть трагическими - от изувеченных участков тела до летального исхода в случае попадания какой-либо инфекции в организм человека.

В салонных условиях, как правило, все меры предосторожности предусмотрены, выполнением тату занимается специальный мастер на профессиональном оборудовании с использованием одноразовых инструментов и пигментов в основном органического происхождения. Обычно эта процедура проходит безболезненно, а в области нанесения чувствуется лишь легкое жжение.

При правильном уходе за тату она заживает гораздо быстрее и дольше сохраняет цвет. Для этого необходимо избегать соприкосновения с синтетическими тканями и попадания влаги на нее, а иногда можно смазывать ее стрептоцидовой мазью.

Что касается удаления татуировки, эта процедура в салонах стоит гораздо дороже, чем само ее нанесение. Хирургический метод основан на удалении определенного участка кожи, на месте которого остается очень некрасивый рубец. Лазерный способ применяется чаще, он менее болезненный, но даже им невозможно удалить красный цвет, со временем он становится коричневым и принимает вид родимого пятна.

Поэтому, прежде чем сделать татуировку, нужно очень хорошо подумать. Особенно это касается девушек. Ведь, если в молодости тату смотрится адекватно, то в будущем она может выглядеть просто как насмешка над женщиной.

Действительно, расплата за ошибки молодости бывает довольно суровой. С этим же столкнулась и Катя, которая в 21 год уже успела испробовать на себе эффект наколки на теле и пожалеть об этом.

- Я довольно быстро решила сделать себе татуировку в нижней части спины. Мастер салона сразу предупредил меня, что она останется навсегда, но тогда я об этом как-то не задумывалась... Первое время изображение дракончика на спине доставляло мне неимоверную радость, но постепенно рисунок мне начал надоедать. Теперь я жалею, что сделала себе постоянную татуировку. Поэтому советую молодым людям не повторять моей ошибки и хорошо подумать прежде, чем сделать постоянную татуировку.

Юляя ЩЕЛЧКОВА.
Газета "Красное знамя"

   
© 2020 Студия красоты «Бьюти» | г. Нефтекамск, Парковая 18/1. ТГК, 4 этаж, офис 16. Телефон +7(34783) 3-33-23